можно оффтоповый вопрос? Не подскажете, как квас делать? Обычный, не белый, а то очень боюсь ошибиться, к тому же не доверяю тому, что пишут в большей части рунета. А Вы плохого советовать не будете, надеюсь :)
Вот на этом рецепте я-то как-раз останавливаться бы не стал... Это совершенно не окрошечный квас, да и не красный тоже. Да и вообще - а что автор подразумевает под квасным суслом? Как он его готовил? Оно очень разным бывает, само название ровным счетом ни о чем не говорит...
Я использовал покупное квасное сусло 25р за 400 гр банку, однако на фотографиях шеф-повар так лихо льет "его сусло" из бутылки, что у меня закралось подозрение, что это не сусло, а концентрат (пробное приготовление кваса из концентрата у тменя дало УЖАСНЫЙ результат. До покупного далеко, но все же. Больше я попыток не делал и не собираюсь.), т. к. сусло очень густое, как мед. Его так не перельешь. Я ложкой перекладывал. До этого рецепта я тупо делал квас как было написано на банке с суслом (вода, сахар, дрожжи, сусло). Тоже был доволен. --- Максим. Рассказ про красный квас в Вашем исполнении буду ждать с нетерпением. --- Что Вы имели ввиду, сказав, что в том рецепте "не окрошечный" квас? То, что он не белый? и не на ржаной муке? С этим полностью согласен. Первый раз я окрошку попробовал в Рязанской губернии на густом ядреном кислейшем и вкуснейшем белом квасе, который делала бабушка. И для меня по сей день та окрошка самая настоящая. Однако, я нисколько не исключаю использование в окрошке "не белого" кваса.
все же природа - лучше всего, огари хороши :) а ВДНХ жалко - тоже воспоминания из детства - павильон с яблоками и плодами где-то вдали от входа, конюшня, а павильон космос - пусть и с очередью, но можно было залезть в станцию Салют :) и еще оплот влияния капитализма - там было одно из первых мест, где можно было попробовать только появляющуюся в Союзе Фанту
У нас как репортаж по телевизору, так в большинстве случаев это новости про политику Путина на фоне Красной площади и Собора Василия Блаженого.
А мне фото с товарищем Ленином очень по душе, прям детством пахнет. ;)
И еще птичка - величественная, как и всегда.
(((А вот как в Москве/Питере решаются проблемы с платным туалетом? у нас вот, ммм, дядьку одного прям в центре города видела с "пистолетом" в руках, он даже за машину не прятался, а так, тренировался на центр дороги попасть струей.)))
насчет дорог хочу заметить, что сейчас весна, да, когда сходит снег - а сходит он вместе с асфальтом я вот как-то года 3-4 назад летом проезжал через Питер - на Сайему и потом обратно, да, за рулем, был в шоке
Ох, уж то, что в Питере и вокруг с дорогами беда - я, увы, очень хорошо знаю. Хотя после нашего зоолетия все-таки что-то в лучшую сторону сдвинулось. Я как раз и огорчился, думал, что хоть в Москве что-то сделали раз и навсегда. Никакого злорадства у меня и в помине нет...
я далек от попыток узреть какое-то злорадство я просто к тому, что момент очень неудачный - последние недели 3-4 они просто как саранча расплодились, колдобины эти, так-то, на мой взгляд, приемлемо с дорогоми обстоит дело а вот ВДНХ..............
Comments 18
У нас и такое есть (http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=407832385&size=m) :)
можно оффтоповый вопрос? Не подскажете, как квас делать? Обычный, не белый, а то очень боюсь ошибиться, к тому же не доверяю тому, что пишут в большей части рунета. А Вы плохого советовать не будете, надеюсь :)
Reply
http://www.gastromag.ru/masterklass/archive.asp?archive=class74
рекомендую.
Reply
Это совершенно не окрошечный квас, да и не красный тоже.
Да и вообще - а что автор подразумевает под квасным суслом? Как он его готовил? Оно очень разным бывает, само название ровным счетом ни о чем не говорит...
Про красный квас сегодня-завтра напишу...
Reply
---
Максим. Рассказ про красный квас в Вашем исполнении буду ждать с нетерпением.
---
Что Вы имели ввиду, сказав, что в том рецепте "не окрошечный" квас? То, что он не белый? и не на ржаной муке? С этим полностью согласен. Первый раз я окрошку попробовал в Рязанской губернии на густом ядреном кислейшем и вкуснейшем белом квасе, который делала бабушка. И для меня по сей день та окрошка самая настоящая.
Однако, я нисколько не исключаю использование в окрошке "не белого" кваса.
Reply
Reply
все же природа - лучше всего, огари хороши :)
а ВДНХ жалко - тоже воспоминания из детства - павильон с яблоками и плодами где-то вдали от входа, конюшня, а павильон космос - пусть и с очередью, но можно было залезть в станцию Салют :) и еще оплот влияния капитализма - там было одно из первых мест, где можно было попробовать только появляющуюся в Союзе Фанту
Reply
У нас как репортаж по телевизору, так в большинстве случаев это новости про политику Путина на фоне Красной площади и Собора Василия Блаженого.
А мне фото с товарищем Ленином очень по душе, прям детством пахнет. ;)
И еще птичка - величественная, как и всегда.
(((А вот как в Москве/Питере решаются проблемы с платным туалетом? у нас вот, ммм, дядьку одного прям в центре города видела с "пистолетом" в руках, он даже за машину не прятался, а так, тренировался на центр дороги попасть струей.)))
Reply
я вот как-то года 3-4 назад летом проезжал через Питер - на Сайему и потом обратно, да, за рулем, был в шоке
Reply
Хотя после нашего зоолетия все-таки что-то в лучшую сторону сдвинулось.
Я как раз и огорчился, думал, что хоть в Москве что-то сделали раз и навсегда. Никакого злорадства у меня и в помине нет...
Reply
я просто к тому, что момент очень неудачный - последние недели 3-4 они просто как саранча расплодились, колдобины эти, так-то, на мой взгляд, приемлемо с дорогоми обстоит дело
а вот ВДНХ..............
Reply
Leave a comment