Рипус

Jul 05, 2006 22:59

Здравствуйте, друзья!
Я тут занят очень был...
Поэтому в ЖЖ своем давно не писал.
Хотя писать было о чем. Вот на прошлой неделе приготовил я из рипуса финский рыбный ящик. Процесс весь фотографировал, а как только собрался вам о нем поведать - накрылся у меня медным тазом винчестер системы Maxtor 120 gb. И представьте - в тот же день про то же самое блюдо, но с сардинами, написал VAS. Вот здесь:
http://newvas.livejournal.com/210145.html
Представляете мою обиду? "Такой удар со стороны классика..."(С)
Cегодня я снова принес домой два килограмма отменного рипуса.Вот такого:



Рипус - это та же ряпушка, но только её крупная ладожская форма. Иногда его путают с мелким сигом-лудогой. Хотя, как мне кажется - по внешнему виду рипус более похож на юного муксуна...
Вот он уже потрошеный:



Рипус очень нежен и готовить его надо в первые часы после вылова. Поэтому сегодня я просто и бесхитростно пожарил его в легкой панировке.
А затем - сбрызнул огуречным рассолом и съел с соленым огурцом:



Вот так!

Рыба

Previous post Next post
Up