Ну вот, собственно...

Apr 01, 2010 20:37

Раскладываем тесто по высоким и нешироким формам, проложенным изнутри бумагой для выпечки.
До половины формы, можно чуть повыше.

под кат! )

Leave a comment

Comments 26

abandoned_nest April 1 2010, 16:59:59 UTC
А как быть тем у кого именно "низкие и широкие" формы ?

Reply

kare_l April 1 2010, 17:08:26 UTC
Вы, надеюсь, не начали уже тесто замешивать?

У меня вот здесь написано: "Вот только он совсем не предназначен для больших форм, в большой кастрюле обязательно осядет."

Reply

kare_l April 1 2010, 17:09:38 UTC
Там девушка в самом последнем комментарии обстоятельно рассказывает, как выходить из положения.

Reply

abandoned_nest April 1 2010, 17:13:53 UTC
Замешивать не начали. Мы только со службы. Но ведь не может быть, чтобы у Вас не было рецепта для "низких и широких" ?

Reply


rino1 April 1 2010, 17:46:32 UTC
Я испекла уже - правда, по другоиу рецепту, еще утром, такие же высокие и стройные:)) Пекла в банках из под ананасов, 6 штук. У меня вопрос - если нет времени на него ответить - я не обижусь:) просто в следующий раз не хочется делать ошибок. Я смещала сахарную пудру с парой ложек воды и теплые еще куличи смазала кисточкой этой смесью, посыпав сахарными украшениями. Но, вопреки ожиданиям, при застывании, шапка из пудры не стала белой, а осталась прозрачной, только потеки побели. Слой сахара был достаточным, почему такой облом?:) Может быть мазать нужно было совсем остывшие куличи?

Reply

kare_l April 1 2010, 18:00:15 UTC
Надо было сахарную пудру смешать (не взбить!) с яичным белком - 2/3 стакана на белок. Ещё не поздно исправить.

Reply

rino1 April 1 2010, 18:04:40 UTC
Увы, уже поздно - посыпана шапка украшениями из сахара. Зато в следующий раз буду знать. Спасибо огромное!:))

Reply

sunpearl5 April 1 2010, 18:16:20 UTC
Здравствуйте! А почему нельзя взбивать? Просто я взбивала в прошлом году и получились очень белые, не стекающие "шапки"...

Reply


larek April 1 2010, 18:08:41 UTC
делаю по вашему рецепту. сейчас первую партию из духовки буду доставать.

Reply

kare_l April 1 2010, 18:23:50 UTC
Удачи! Остужайте на боку! Даже понемногу на первых секундах покатайте.

Reply


becehh99 April 1 2010, 18:22:03 UTC
я сегодня тоже испекла..с миндалём..9 штук получилось:)

Reply


track_max April 1 2010, 18:49:37 UTC
а сколько времени выстаивать? до 2\3 высоты банки?

Reply

kare_l April 1 2010, 21:03:09 UTC
Минут 15-20, не больше.

Reply


Leave a comment

Up