Если напишу про жаворонков послезавтра, в воскресенье, то опять кто-нибудь будет обижен.
Скажут, мол - прочитал бы заранее - обязательно бы напёк.
Так уже, помнится, с лествицами было и с кулебякой на Благовещенье.
Поэтому вот вам напоминание. 22 марта - память сорока мучеников Севастийских. Надо бы жаворонков напечь
(
Read more... )
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Очень по-разному делают. Ещё раскатывают жгутики такие, а из них жаворонков делают - узлом завязывая. Всяк по-своему, да.
Reply
Твои действительно трогательные :)
Reply
или там все примерно так же?
Reply
Reply
Reply
У Даля: "Сдоблять или сдабливать, сдобить что, приправлять кушанье для вкуса, особенно чем-либо скоромным, почему и сдоба, сдобь."
Но у него же и похлёбку мукой сдабливают, а квас - яблоками.
Я думаю, что к растительному маслу и сахару, мёду, тоже можно слово "сдоба" применять. Хотя особенно настаивать на этом не буду.
Reply
Все равно понять, почему нежирное мясо постным называют я никогда не смогу :)
Reply
Reply
Leave a comment