Зелёная каша. Несколько советов.

Aug 14, 2008 01:31

Чуть больше месяца назад я цитировал Балова - про варахавицу.



За это время рожь налилась и, хотя и не окончательно созрела, но для зелёной каши - в самый раз.
Такую кашу я готовил этим летом неоднократно, благо - небольшое ржаное поле у меня нынче всегда под рукой.
Сам ел, да сына кормил.
Очень вкусная каша, честное слово.
Рекомендую.



Колоски опускаем в кипящую воду на несколько секунд, а затем просушиваем.
Затем достаточно рукой провести против остей и, легонько протерев зерна между ладоней, сдуть всё лишнее. Только осторожно трите, зёрна нежные и мягкие.



На небольшую порцию достаточно 1о-15 колосков.
Готовлю на молоке.
Вот только долго томить её не стоит. Получается размазня, для молодых зёрен это не лучшее применение. Варите лучше на плите, не более 20 минут.
Вот так.

Старые рецепты, Русская кухня, Каши

Previous post Next post
Up