Дегустация Полугара.

Sep 17, 2014 20:24

Оригинал взят у tapkin в Дегустация Полугара.



Наконец-то я нашел достаточно времени, чтобы написать этот пост.
Сразу оговорюсь: ни я, ни
Грек не являемся профессиональными дегустаторами, поэтому мы не претендуем на истину в первой инстанции, а всего лишь высказываем свое мнение.

Нашему вниманию было предоставлено 7 видов Полугара, будем о каждом рассказывать по порядку. Стоит заметить, что предварительно были получены некие рекомендации, что с чем употреблять, поэтому мы постарались соответствовать рекомендациям. Не всё получилось реализовать, но всё же. Так же стоит отметить, что чем дальше дегустируешь, тем больше хочется написать:) Оно и понятно, в общем-то - входили во вкус:)


№1 "Рожь и Пшеница" - Универсальный, может употребляться самостоятельно, а так же под закуску по вкусу.
Мы дегустировали под рыбный супчик.




Тут наши мнения с Греком кардинально разошлись.
Я: Пьется легко, хороший пшеничный аромат, послевкусие мягкое. По пятибальной шкале 4.
Грек: Жестковатый вкус, присутствует яркое лимонно-ржаное послевкусие. 3/5

№2 "Чеснок и Перец" - Рекомендован под супы, горячее мясо.




Мы употребляли и под то, и под другое. С супом (в идеале - с борщом или ухой) - самое оно будет.

Я: Яркий чесночный запах, во вкусе присутствует приятная перчинка, чеснок и перец очень удачно гармонируют, ни один из вкусов не забивают друг друга.
Остается приятное слегка перечное послевкусие. 3/5
Грек: Лучше, чем №1, запах чеснока преобладает над перцем как в запахе, во вкусе же - наоборот, гармония весьма хороша. 3+/5

№3 "Бородинский с Тмином" - Рекомендован с холодными мясными, рыбными салатами.




За неимением оных, мы посчитали, что под "Бородинский с Тмином" отлично пойдут свежие и соленые овощи.
Тут наши мнения сошлись почти что полностью.

Я, Грек: Мягкий, обволакивающий запах и вкус, ноты тмина и бородинского хлеба отлично сочетаются с овощами (в частности с зеленым луком и солеными огурцами).
Я: Мягкое послевкусие, можно пить и как самостоятельный напиток, не сильно перегружать закусками. 5/5
Грек: Отлично пошло бы под селедочку, сивушного послевкусия нет. 4+/5

№4 "Мед и Перец" - Рекомендуется под пироги, блины (сладкое)




Сладостей у нас тоже как-то не нашлось, но удачно нашелся хлеб пшеничный с отрубями.

Я: Медово-перечный аромат во вкусе и запахе. Во вкусе очень хорошая перчинка, оставляющая хорошее послевкусие. В принципе, как самостоятельный напиток тоже вполне хорошо может употребляться. Под пшеничный хлеб с отрубями пошло хорошо, но идеально было бы под... тульский пряник. Вот его очень не хватало нам. 5/5
Грек: Аромат летней пасеки, ненавязчивость и легкость во вкусе, сразу вспоминается лето и пчелы. Согласен насчет тульского пряника. 5/5

"Солодовый" - Универсальный, рекомендаций не было.




Мы пришли к выводу, что можно пить и как самостоятельный напиток, но можно и под легкие закуски вроде несоленых печенюшек или сыра.

Я: Дымчатый оттенок в солодовом вкусе, так же оттенок цитрусовых (лимона). Прохладное, свежее послевкусие с горчинкой на краях языка. 4/5
Грек: Солодовый вкус, тонкий цитрусовый аромат, розовое послевкусие (как это, я так и не выяснил, ибо Илья сказал не приставать, он так чувствует - прим. редакции). 4/5

"Ржаной"




Я: Вкус резковат, сильное послевкусие. Во вкусе по мимо ржаных оттенков яркий лимонный оттенок. Лучше употреблять под мясные закуски. 3+/5
Грек: Яркий аромат ржаного теста с нежными нотками плагиантуса (Я не знаю, откуда Грек знает про такое растение и почему он знает, каково оно на вкус - прим. редакции). 3/5

"Пшеничный"




Тут наши мнения опять же почти полностью сошлись. Употреблять можно как с овощами, так и с мясными закусками, супами.

Я: Лучше, чем "Ржаной", приятнее пьется, но более жгучий вкус. Но это совершенно не портит общего ощущения, я люблю подобное ощущение от крепкого алкоголя. Вкус вообще более яркий и насыщенный, нежели у "Ржаного". 4/5
Грек: Общее ощущение: Ясность морозного звездного неба... (На романтику потянуло - прим. редакции). Более сухой вкус, чем у "Ржаного", отлично подходит как завершающий аккорд, оставляя приятное свежее послевкусие. 4+/5

Стоит добавить, что пить мы старались правильно, рюмки каждый раз промывали, протирали, ротовые полости водой прополаскивали, чтобы постараться максимально проникнуться вкусовыми особенностями Полугара. Да и пили не залпом, а смаковали. Это уже потом, когда всё попробовали, а в бутылочках еще осталось... Ну, это уже совсем другая история:)

Резюме Грека в целом полностью совпадает с моим:


Ждем от него поста по поводу нашей дегустации:)

Большое спасибо
Артёму Алексеевичу за предоставленные образцы Полугара, за возможность познакомиться с этим действительно достойным напитком.

культура пития, алкоголь, полугар

Previous post Next post
Up