Оригинал взят у
crimerussia в
Древняя мудрость против похмелья Трубы-то горели после бурных гуляний и застолий во все времена! Вот как это называют в книге "Анналы кухни халифов", написанной Ибн Сайяр Аль-Варраком, как говорят специалисты, судя по всему - известным кулинаром того далекого времени: человек, приходя в себя после алкогольного праздника, чувствует избыток тепла в голове и желудке. Холодненького, значит, хочется. Слова, конечно, не приведены дословно, но суть отражают. Аль-Варрак рекомендует как раз употреблять холодную пищу, а частности - некий "кашк". Я нашел лишь немного информации по запросу "кашк", хотя толком не искал, но сам факт того, что данное блюдо кто-то где-то умеет готовить нужно признать, а вот что касается рецепта, то поисковик исправляет запрос на "каши", а если искать принудительно, то на первой страничке появляется лишь одна ссылка с соответствующим ключевым словом. Я так понял, заменить можно простым и незатейливым кефиром, в составе кашка - йогурт, сыворотка и молоко.