Оригинал взят у
ira_plyushkina в
Буду через 5 минут. На днях привлек мое внимание анекдот.
![](http://toneto.net/upload/wysiwyg/parsuk/501363cec2d29_1343448014.jpg)
Все люди разные, но анекдоты и прибаутки все-такие подмечают общие закономерности. А они таковы, что большинство женщин собираются медленнее, чем декларируют это и большинство мужчин идут домой медленнее, чем обещают. Почему так происходит?
Дело в том, что есть занятия не одобряемые обществом? И нам стыдно признаться, что мы таки уделаем им время. И что бы хоть как-то сгладить чувство вины, произносим эти заветные "пять минут", что бы успокоить себя и окружающих "не волнуйтесь, я много времени на это не трачу".
Или мы в принципе, не ценим свое время? Не считаем его и не знаем, сколько требуется нам на какое дело?
Мой муж тоже приходит домой позже, чем говорил. И с одной стороны, это повод думать, что домой его не тянет. С другой. Когда я слышу, что он по телефону договаривается о встрече с другими людьми, я понимаю, что он сообщает им время, за которое ему просто нереально добраться до места встречи.
С одной стороны, счастливые часов не наблюдают, с другой такое вот ощущение, что я сделаю это быстро, приводит к тому, что человек, например, планирует на день больше, чем реально может успеть. Берет на себя обязательств больше, чем реально может выполнить. В итоге к концу дня логично возникает ситуация "я ничего не успеваю". А когда такая ситуация перманентно возникает каждый день, человек становится загнанной лошадью. Зачем такое "счастье"?
Не лучше ли остановиться и "засечь" - а сколько реально мне нужно времени, что бы собраться утром на работу? А сколько рельно времени занимает у меня дорога из точки А в точку Б с учетом пробок и толкучки в метро? А сколько реально времени мне нужно, что бы наобщаться с друзьями?
А вы знаете сколько времени у вас занимает то или иное дело? Или предпочитаете не признаваться себе и окружающим, что любите этим заниматься? ;-)