Под вечер пятницы

Nov 28, 2014 19:23

Ну, раз уж мы выяснили, что от распития напитков, мозг наш в жидкое состояние не перейдет, то самое время вспомнить и о том, что сегодня пятница. А это значит, что можно и употребить чего-нибудь.

Единственное, что расстраивает, так это не самые гуманные ценны на спиртное в последнее время. Можно, конечно, рискнуть и взять что-нибудь дешевенькое, но расплата за скупердяйство может оказаться непомерно высокой. Можно, в принципе, вдарить и по беленькой, но давайте не будем забывать о завете Венички о том, что "Пить просто водку, даже из горлышка, - в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты", и займемся приготовлением чего-нибудь вкусненького своими силами. Такие компоненты, как зубной эликсир или средство от потливости ног трогать не будем - все-таки это удел самых отъявленных гурманов. Тем более, если в вашей компании имеются и представительницы прекрасного пола. А обратим свой взор на более привычные нам продукты.

Итак, вот вам для начала рецепт из моих бородатых студенческих лет. Называется сей напиток "Молоко бешеной коровы", и, надо заметить, название он свое оправдывает. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- бутылка водки 0,5л. Любая
- бутылка минеральной воды с газом 1,5 литра
- 1 банка сгущенного молока
- растворимый кофе
- ванилин



Открывается минералка и выливается в какую-нибудь широкую тару, например, в кастрюлю. Далее в нее выливается водка и вываливается банка сгущенки. Все это дело хорошенько взбивается, после чего добавляется 3 чайных ложки кофе и щепотка ванилина. Все переливается в пустую двухлитровую бутылку, после чего еще раз перемешивается (можно просто покидать бутыль из рук в руки, после чего ставится в холодильник. В идеале требуется часов восемь, но если сильно неймется (еще бы, пятница же!), то можно ограничиться и 90 минутами. На выходе получается довольно удивительное пойло, по сути, мало чем отличающееся от всем известного бейлиса. Пьется легко и непринужденно, можно и все бутылку упороть и даже не заметить. На моей памяти, послевкусие у людей вызывало споры, но у дам сей напиток неизменно шел на ура.

В общем, дерзайте, а заодно можете предлагать и свои рецепты.

алкогольные напитки, своими силами

Previous post Next post
Up