ничего подобного не помню, а я - ЖИТЕЛЬ СССР, уж мне то заливать не стоит
все было в изобилии, пережирали можно сказать. было удивительно видеть пустые полки магазинов только в период развала нашей страны, когда был устроет искусственный дефицит.
детское питание это не то, что в банках из-за границы. А то, что на кухне вы варите для детей отдельно кашки и супчики. речь об этом. не обязательно пихать в детей консервы. Можно было взять яблоко, морковку и самить потереть. Это сложно, напрячь мускул пальца? чувствуется, что вы о детях не заботились. мы вот на югах с овощами-фруктами недостатка что не имели, это слабо было бы сказать.
Помню реальный случай. в нашем приаропортовье был овощнок ларек. Там наши со знанием дела закупались. Лук - 4-7 копейки, картошка - 9 копеек. баклажаны - вот уж чего не покупали - три копейки за кило. подходит мадам приезжая, и, указывая на большой помидор в верхнем ящике, грит, его взвесьте. А продавец простой как трусы за рупь двадцать, он долго соображал, сколько это будет стоить, и как ему давать сдачу в 0,7 копейки. Потому очухался от странности, ну мало ли люди разные бывают, взял этот помидор с мужской кулак. потер о грязный фартук и протянул - на. просто так. Ни расплатиться ты не сможешь, ни я сдачи тебе дать. То есть томат в 300 граммов он бесплатно шел.
Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий