Ботвинья с семгой

Jun 28, 2012 19:00



Один из незаслуженно забытых летних, холодных супов.Почему все окрошка и окрошка, или свекольник в крайнем случае?)Или вовсе гаспаччо или таратор!)А как же она, прекрасная, острая, освежающая ботвинья? Только посмотрите сколько же в ней всего вкусного и полезного! Домашний квас, острый хрен, молодая свекольная ботва и шпинат, семга! Ну как? Интересно?)






1,5 литра белого кислого кваса
300 грамм филе семги
большой пучок свекольной ботвы
большой пучок шпината
пучок зеленого лука
пучок укропа
4 яйца
3 крепких свежих огурчика
150 грамм сметаны
2 ст.л. тертого хрена
1 лимон
соль
Рыбу отварить 15 минут.Остудить, разделить на крупные кусочки.Ботву свеклы бланшировать в кипящей воде 5 минут.Шпинат бланшировать 2-3 минуты.Отжать хорошо воду у зелени, остудить ее и порубить.Огурцы натереть на крупной терке.Укроп и зеленый лук мелко нарезать.Яйца отварить в крутую, очистить и разрезать вдоль пополам.Квас посолить, если надо подкислить лимонным соком и добавить хрен.Эта опция исключительно дело вкуса, поэтому пробуйте.Мы любим остро.В квас добавить всю зелень, огурцы, перемешать.В тарелку налить ботвинью, положить кусочки рыбы, половинку яйца и ложку сметаны.Подавать холодной с ржаным хлебом.


супы

Previous post Next post
Up