Оригинал взят у
cchrexhibit в
60 СЛУЧАЕВ СТРЕЛЬБЫ В ШКОЛАХ ЗА ПРОШЕДШИЕ 20 ЛЕТ СВЯЗАНЫ С ПСИХИАТРИЧЕСКИМИ ПРЕПАРАТАМИВ то время как в результате резни в школе Sandy Hook большинство обсуждений было сосредоточено на теме контроля оружия, возможно, больше обсуждений должно было быть сфокусировано на изменяющих сознание препаратах, которые принимали те, кто участвовал более чем в 60 случаях стрельбы в школах, и более чем в 4800 насильственных действиях напрямую связанных с психотропными препаратами.
На веб-сайте «Истории с антидепрессантами СИОЗС» отслеживается насилие, связанное с психиатрическими препаратами. На сайте рассказано о более чем 60 случаях стрельбы в школах, а также иных насильственных действиях в течение последних 20 лет.
На сайте представлены 4800 случаев в основном имеющих уголовный характер, которые освещались в средствах массовой информации (газетах, телевидении, научных журналах) или были частью слушаний в Администрации по продуктам питания и лекарствам США в отношении антидепрессантов в 1991, 2004 и 2006.
Этот веб-сайт посвящен антидепрессантам СИОЗС, в первую очередь антидепрессанту «Прозак» (флуоксетин). А также другим СИОЗС таким как «Золофт» (сертралин), «Паксил» (пароксетин) (известный в Великобритании как «Сероксат»), «Селекса» (циталопрам), «Лексапро» (эсциталопрам) и «Лювокс» (флувоксамин). Есть и другие новые антидепрессанты в этом списке: «Ремерон» (миртазапин), «Анафранил» (кломипрамин) и антидепрессанты СИОЗСиН «Эффексор» (венлафаксин), «Симбалта» (дулоксетин) и «Пристик» (десвенлафаксин), а также антидепрессант ИОЗД «Велбутрин» (бупропион) (также имеет торговое название «Зибан»).
15 декабря 2010 г. журнал PLoS Medicine опубликовал исследование, которое показало, что в отношении рецептурных препаратов вызывающих насилие Администрация по продуктам питания и лекарствам США получила наибольшее число жалоб именно на антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН (исключением был препарат от курения «Шантикс»). В исследование перечислены «Прозак» как препарат для насилия №2, а «Паксил» как №3.
Перевод: А. Черепков
Полный текст статьи