С прошлой недели я решил ежедневно есть мюсли и питаться как можно полезнее. Весна все же требует того, что бы в организм поступало как можно больше витаминов и полезных веществ. С прошлой недели я потерял в весе 4 кг. Вообще странно цели я себе такой не ставил, но наверное это по той причине, что есть я стал меньше, а времени проводить на свежем воздухе больше. Расскажите, а у вас так бывало, что вы сбрасывали вес сами того не желая?
TOP 10 Самых Полезных Продуктов 10. Молочные продукты
Молоко содержит в себе кальций, ценные белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар - лактозу. Молоко необходимо для функционирования нервной системы и правильной работы мышц. Есть мнение, что чем твёрже молочные продукты, тем они полезней (сыр полезней творога). Для питья коровье молоко, самое распространенное у нас, не самое полезное, так как не у всех людей хорошо усваивается. Лучше пить козье молоко, если у Вас нет на него аллергии.
9. Зеленый чай
Зелёный чай содержит очень полезное биоактивное вещество - катехин. Катехин препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от заболевания раком простаты. Ещё зеленый чай очень хорош для тех, кто хочет похудеть, правда, для появления результата необходимо выпивать не менее четырех чашек в день. Почему именно зелёный чай? В черном чае катехин не содержится, так как разрушается в процессе его изготовления.
8. Бананы
Бананы очень сытные и богатые углеводами фрукты. В бананах содержатся вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь, что препятствует развитию диабета. А количество содержащегося в одном банане магния составляет 1/6 часть от суточной потребности организма. Магний нужен для образования мышечной ткани, укрепления костей и нервных клеткок. Особенно важен магний для тех, кто занимается физическим трудом или спортом. Кроме магния, бананы богаты калием и витамином В6, которые тоже укрепляют нервную систему.
7. Соя
Соя богата лецитином и витаминами группы В, которые усиливают мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Сою часто называют «чудо-растением» - отчасти благодаря высокому содержанию растительного белка, в среднем составляющему около 40 % от массы семени.
6. Стручковый перец
Сладкий перец или паприка содержит много витамина С. В красной паприке содержится красящее вещество лютеолин, которое даже в малых дозах сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем. Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым снижению веса. Капсацин, придающий перцу острый вкус, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудочно-кишечном тракте.
5. Морковь
Морковь содержит в себе бета-каротин, благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому салат из моркови надо обязательно заправлять растительным маслом или сметаной. Вещества, содержащиеся в моркови, препятствует развитию рака.
4. Клубника
Клубника содержит больше витамина С, чем в кислый лимон. Но хороша клубника не только этим. В ней содержится много железа, что способствует повышению иммунитета. Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата клубника, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака. Также в клубнике содержится много цинка, который весьма благоприятно воздействует на женскую сексуальность.
3. Чеснок
Чеснок очень хорошо борется с бактерии и вирусы, которые не переносят чесночный аромат, обусловленный содержанием в чесноке эфирных масел и фитонцидов. Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника, улучшает работу пищеварения и защищает от риска сосудистых заболеваний. Кроме того, с помощи чеснока можно очень хорошо
очистить кровеносные сосуды от холестерина.
2. Рыба
Рыба содержится много необходимых для организма человека минеральных, среди которых преобладают фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера и хлор. Рыба очень полезна для сердца: три «рыбных» обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Полезна рыба и для мозга, и для нервных клеток, способствуя их регенерации. Рыба сильно уменьшает риск возникновения болезни Альцгеймера.
1. Яблоки
Яблоки содержат большой набор микроэлементов и витаминов, среди которых витамин А, всевозможные В, С, Е и РР. Полезны они своими сахарами - фруктозой, глюкозой и сахарозой. Яблоки богаты антиоксидантами. Съедая по яблоку в день, можно уменьшить шансы заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в яблоках, способны тормозить развитие раковых клеток, обладают противовоспалительным действием и помогают работе желудка. Яблоки повышают иммунитет и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Ещё они снижает уровень холестерина в крови.