Получились случайно.
Оказалось, что вкусно.
Понадобится:
Около 300 грамм шампиньонов средней величины (маленькие влом, а у больших нету такой симпатичной глубокой ямки, чтоб нафаршировать)
Соус Магги соевый
1 маленькая луковица
Твердый сыр. Я предпочитаю "Російський" (КОМО)
Зелень петрушки, лучше всего кучерявой.
Копченную курятину
Сливочное масло, соль, черный перец.
Чистим шампиньоны. Некоторые гурманы (скорей всего лентяи), утверждают, что шампиньоны чистить не надо, достаточно их аккуратно помыть, - тогда грибы приобретают особый аромат. Мне этот аромат напоминает какой-то аптечный порошок, посему я тщательно удаляю кожицу. Выкручиваю грибам ножки (как звучит,а?), шляпки изнутри сбрызгиваю соусом Магги
Ножки мелко нарезаю
Лук тоже на мелкие "кубики"
В сковороде разогреваю сливочное масло, вспениваю лук, потом добавляю ножки, вернее, что что от них осталось.
Тру на мелкой терке сыр, нарезаю петрушку.
По соотношению объема должно получится 1:1:1 - грибы с луком : сыр : петрушка.
И тут я вспомнила, что в морозилке есть копченое куриное филе. Нарезала сразу замороженным, так даже легче.
Была идея его немножко поджарить, но я чуток спешила. И правильно сделала, что не поджарила - куриное филе меня в результате отблагодарило за это просто потрясающим ароматом.
Смешала куриное филе с фаршем, посолила по вкусу (не забываем, что соус, которым сбрызнули шляпки тоже соленный), поперчила.
Фарширую шампиньонные шляпки, смазываю противень сливочным маслом, выкладываю грибочки
И 20-25 минут запекаю в духовке
За 3-4 минутки до конца вытащила противень и на каждую шляпку ушалашила маленький тоненький квадратик твердого сыра. И снова в духовку.
Потом вытащила
И украсила петрушкой, чтоб "радовало глаз" как на первой картинке.
Приятного аппетита! )