Сметанный торт

Jul 23, 2009 17:18

Иногда я готовлю.
Как правило, для сестры, либо вместе с ней - так веселее.
И целое лето нас радует именно этот тортик в разных вариациях





Понадобится:
Сметана (в зависимости от вместительности формы) - 3 пачки (450г/500г) 25%, а лучше - 30% "Любимчик" либо "Молочна родина"(Комо).
Сахар - по вкусу, но чтоб не слишком сладкая масса получилась.
Ванильный сахар - в расчете одна пачка ванильного сахара на пачку сметаны.
Немножко какао-порошка для посыпания.
Круглые словацкие бисквитики (Пишкотки) -1 пачка. Или 2 пачки, если венгерские. Лучше, чтоб в запасе было.
Фрукты. В этом варианте мы использовали манго, бананы, киви, персики.

Итак, Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Чистим и режем манго способом, который будет удобнее.



Бананы колечками



Персики и киви очистить от кожуры, нарезать дольками



Дно формы посыпаем какао-порошком (при помощи ситечка) и впритык выкладываем бисквитики



Сверху равномерно накрываем бисквитики сметаной



Выкладываем слой фруктов, сразу сверху на них - слой бисквитиков



Опять заливаем сметаной



"Повторение - мать учения!", - твердила моя бабушка-педагог. Посему, еще раз фрукты



бисквитики



сметанную смесь



посыпаем какао-порошком, чтоб красивше (теперь rrr_marusya уже какао-артом хоботится, цветуечки вырисовывает)



И в холодильник. Желательно часиков на 8-10.
А жарким утром или днем - мммммм....
Приятного аппетита! ))

медитативная кулинария

Previous post Next post
Up