(no subject)

Aug 14, 2006 09:04


Старая история
На самом деле надо было как-то использовать ненужный аквариум. Аквариум точно помещался между оконными стеклами. и не использовать его было бы нехорошо. Грибы и капуста помещались в специальных ведрах и банках.
И тетушка придумала.
Дальнейшее описание происходит между 1969-1972 годами.
В магазине по блату! купили баклажаны ( 10-12 кг). Баклажаны (о, ужас!) отваривали слегка(целиком) в огромной кастрюле. В деревянной чашке рубили смесь- чеснок, петрушку, привезенный с дачи ЛИБИСТОК(?) и длинный жгучий красный перец с Мальцевского рынка ( неизвестный сорт), немного крупной соли. Отваренные баклажаны укладывались под пресс (две деревянные доски и камни сверху ,обычно на ночь , чтобы сок вытек,
Баклажан надрезали посередине (получался открытый рот) и равномерно укладывали в него порубленную смесь. Закладывали в аквариум  пересыпая (чуть-чуть) той же адской смесью.
Сверху - непосредственно  баклажаны- накрывали чистой полотняной тряпочкой, на тряпочку дощечку-точно по размеру аквариума, на дощечку-груз- СТАРЫЕ ГИРИ от весов и камни. И  между окон. Плоского очень красивого продукта получалось меньше половины объема аквариума, но закуска была отличная.
Это я так ностальгирую. И тетушку помню. И всех, кто ел баклажаны..
Previous post Next post
Up