Венеция готова к бъеннале...

Aug 29, 2012 01:59

Опубликовал, давеча, пост, с призывом, кто в Венеции, дать знать о себе, скооперироваться, побродить вместе...
Русских в Венеции, сейчас, тьма. Официантов из России, столько же, сколько в Майами, правда по русскии еще не говорят, за свой итальянский прячутся.
Специально для тех, кто не отозвался на призыв к контакту))):
Ужин.
1. На стартер, закуска из октопуса. С жижкой. Жижка стекает и остается в тарелке, дольками порезан апельсин. От апельсина отрезаем кожуру, оставшуюся часть ломтика употребляем вместе с октопусом.
2. Когда официант убирает тарелку, говорим, чтобы не пролил на Вас жижу...)
3. Маленькая бутылка СоАве. Небольшой диспут с официантом, о том, как правильно: СоАве, или СоавЕ. Выясняется, первый вариант. Вообще, маленькую бутылку вина найти в ресторанах Венеции сложно, я имею ввиду, чтобы это было не Пино Гриджио, ибо от вкуса Пино Гриджио уже три года, как подташнивает.
4. Сибас на гриле. После заказа официант делает десяток шагов в сторону и тарелкой зачерпывает сибас из холодильного ящика, из ледяной крошки. Демонстративно проносит мимо, чтобы можно было заценить размер и вякнуть, если чего. Подается не так, как в Порто Мальтезе, с более прижаренной шкуркой. Суют под нос, если ОК, разделывают. Страдание на лице официанта, в момент, когда он отделяет мякоть сибаса от косточек, напоминают японоский театр. К сибасу подаются нарезкой пижрожки из кукурузы, похожие на рыбу. не фонтан.
5. Жидкий сорбет, по видимому не с кальвадосом, а с лимончелло.
Ну, и бесконечное дефиле перед рестораном, и из окна прямой вид на парковку гондолл)))
А вообще-то, я работать приехал)
Ну, я и поработал сегодня днем.

Про жизнь...

Previous post Next post
Up