Диверсификация…
А что, помните,
в «Золотом теленке»?
«Зося равнодушно посмотрела на деда и посоветовала сочинить новую шараду.
- Все равно, - сказала она, - слова с окончанием «ция» у тебя не выходят. Помнишь, как ты мучился со словом «теплофикация»?
- Как же! - оживился старик. - Я еще третьим слогом поставил «кац» и написал так: «А третий слог, досуг имея, узнает всяк фамилию еврея». Не взяли эту шараду. Сказали - слабо, не подходит. Маху дал.»
(с) Золотой теленок, Ильф и Петров
Вот сразу возникает у меня такого рода многослойная ассоциация.
И про фамилию, и про «маху дал». (Ну, или - «дала»).
На какую тему?
Да вот же! На тему наших альтернативно одаренных руководителей «народного» бюджета.
ЦБ: курс рубля может стабилизировать только диверсификация экономики
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что курс рубля может стабилизировать только диверсификация экономики. Такие слова прозвучали в ходе встречи с банкирами ассоциации «Россия» в подмосковном пансионате «Бор». Она также назвала два других способа снизить волатильность рубля - валютные интервенции за счет международных резервов и отскок нефтяных цен. «Третий и, на мой взгляд, самый правильный сценарий - это диверсификация экономики»,- приводит ТАСС слова Эльвиры Набиуллиной. Вообще-то, у меня есть дикое ощущение, что таки Набибулина… Набимулинна… В общем, та тетка, которую сделали главной по разбазариванию финансов по нужным карманам, реально попутала термины. Надо было - диверсия экономики!
А если серьезно, то…
Из википедии:
«Диверсифика́ция (новолат. diversificatio - изменение, разнообразие; от лат. diversus - разный и facere - делать) - расширение ассортимента выпускаемой продукции и переориентация рынков сбыта, освоение новых видов производств с целью повышения эффективности производства, получения экономической выгоды, предотвращения банкротства. Такую диверсификацию называют диверсификацией производства.»
В вики-статье идет речь об изменении ПРОИЗВОДСТВА и освоении новых ВИДОВ ПРОИЗВОДСТВ!
А У Набиулиной - как раз про «фамилию». И - сплошные кацы в знаменателе.
В плохом смысле. В смысле - что на них все делится.
Твою же забубенную в три креста, контрреволюциного отребья сиккатив мать!
То есть, все эти годы наше лучезарнейшее правительство сопли жевало, вопило, что «незримая рука рынка» все устроит и даст огромные прибыли, что «заграница нам поможет», что главное - финансовые инвестиции не пойми куда в виде тривиальных спекуляций, а тут… разродились болезные мудрыми мыслями не ко времени.
Оказывается, что банковские махинации вовсе не являются залогом финансового благополучия страны! Оказывается, (censored твою мать!), что надо что-то реально производить!
А не только тырить ресурсы у страны и загонять их за бугор по дешевке.
Осталось спросить у всех относящихся к власти словами старой песни: «Где ты раньше был, целовался с кем?!!»
И после этого, читая пропутинские вбросы всякого рода «сделаноунасов», как можно не задаться вопросом - а чавой-та наш всенароднолюбимый солнцеликий пятнадцать лет вообще во власти делал, если его ближайший сподвижник (то ли Гриф, то ли Граф, то ли вообще Гроб) заявляет на голубом глазу, что Россия - дауншифтер?
Тут прямая ассоциация - если из бака суперавтомобиля сперли всю горючку, и он перестал ездить, то в этом, разумеется, виноват сам автомобиль. Который - дауншифтер. Ага…
Тут давеча всенародноизбранный выкатил мазу на предмет того, что основой развития страны должны быть социальные программы…
Тут даже матерные слова заканчиваются.
То ли он реально занятия по политэкономии прогуливал, то ли по жизни этакий «побрекито», то ли казачок засланный. (Возможно и органичное сочетание всех вариантов «в одном флаконе»).
Не укладывается в нормальном сознании, как можно не понимать, что любые социальные программы принципиально невозможны без качественного и мощного развития средств производства и самого производства продуктов потребления именно на территории своей страны. Это надо быть умственно отсталым анацефалом (сиречь - безмозглым) с задержкой развития, чтобы не понимать таких тривиальных вещей и высказывать с умным видом банальности, которые прекрасно знал любой ученик восьмого-десятого класса советской общеобразовательной школы (что лишний раз приводит к мысли о том, что все наши руководители партии и правительства - засланные к нам агенты Моссада, ЦРУ и дифензивы, поскольку не имеют представления о материале средней школы).
Основой основ любого социального благополучия в настоящее время является развитое промышленное производство обеих категорий, которое реально принадлежит народу. В противном случае любое «социальное благополучие» - только демонстративная фикция, которая используется исключительно для антинародной пропаганды. Которая призвана заморочить голову и создать иллюзию определенного благополучия в условиях реального экономического кризиса.
И помнить об этом надо постоянно.
Что умные люди и делают.
В отличие от наших всенароднообожаемых…