Да, к слову…

May 11, 2011 11:19

Тут некоторые стали меня упрекать в том, что я, мол, ничего позитивного за последние два года не написал.
Обвинение, разумеется, облыжно.
Но я подумал - а не наваять ли? На страх агрессору?
И я решил - таки наваять.
В ближайшее время обещаю написать как минимум пять резко позитивных постов.
(Хотя, с другой стороны… Люди-то все разные. Как говорится - «что русскому в радость, то немцу смерть». Потому - я просто напишу позитивные посты. А кому это будет не в радость - сам себе злобный буратина!»)

Итак, позитивный пост номер один в серии…

Садимся за стол.
На столе - черный хлебушек.
Сальце с мясною жилкою. Нарезанное тонкими ломтиками.
Лучок зеленый.
Чесночок… Этак небрежно лизнутый, ткнутый в солонку и положетый на тарелочку в ожидании неминуемого.
...три. Три зубчика. Как минимум!
(Да, кстати… Все эти иноземные заморочки с соленой рюмкой текилы и гнутым огрызком лайма - туфта великая. Примитив убогий…)
А вот…
А вот морозный лафитничек животворящей жидкости, именуемой водкою… (Лучше, конечно, самогончика, да продукт сей не столь част в обретении в наше-то время.)

А водочки - такой, грамотной, прямо из холодильника. Которая льется тонкой тягучей струйкой, нежно и без бульков…

И мы, стало быть, обоймя шуйцею шматок черняшечки с сальцем, с поверхположетым зеленым лучком и зубочком облизнуто-просоленного чесночка…

И впитываем сию блаженную влагу со тщанием и вожделением.
Единым томительным втягом.
Рассасывая втянутый продукт еще только по пути к желудку, прямо в стенки пищевода.
Позволяя, однако ж, и желудку воспринять толику малую.

А после - вкушаем божественную закусь, предварительно внюхнув от описанного натюрморта!
А затем… повременя секунд пятнадцать, прислушиваясь к интерорецепторным сигналам…

...Повторите вливание и закусите нежнейшей горячей свининкой, тушеной в орехово-гранатовом соусе…
И…
Вот только попробуйте сказать, что сие - не позитивно!

P.S.
Не пианства похабного для, а дабы не отвыкнуть!

эпикурейство, дао, позитив

Previous post Next post
Up