Люблю я хлеба всякие разные, по этому стараюсь делать сама) Вот еще один хлебчик любимый, с сыром и луком.
СЫРНЫЙ ХЛЕБ
- вода - 1 ст граненый ( 200 мл)
- мука пшеничная - 3 ст граненных ( 390 гр)
- молоко - 100 мл
- сахар - 2 ст. л
- соль - 1 ст. л
- масло сливочное - 2 ст. л
- дрожжи - 2 ч. л
- сушеный чеснок - 2 ч. л
- твердый сыр - 100 гр
- лук - 1 шт
- За ранее достать масло!
- Тесто подходит как для духовки так и для хдя хлебопечки!
Греем молоко , чтоб было теплое, засыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем и ставим в тепло, чтоб образовалась пенка.
Затем делаем опару: наши пенистые дрожжи смешиваем с водой( теплой!) частью муки, солью, натертым твердым сыром и чесноком. Вымешиваем. Ставим в тепло чтоб подошло ( около 1 часа)
Пока опара готовится, лук обжариваем слегка.
После, как подойдет начинаем вымешивать тесто: добавляем лук, очень размягченное, почти жидкое масло и по немногу муки, делаем тесто, мягкое чтоб было ну и конечно отставало от рук.
Еще раз отставляем в теплое место но уже в форме, которой оно будет печься. ждем когда подойдет.
Выпекаем при 180 градусов около 30 минут, проверка на сухую зубочистку.