Сырный хлеб

Mar 27, 2014 15:29

Люблю я хлеба всякие разные, по этому стараюсь делать сама) Вот еще один хлебчик любимый, с сыром и луком.

СЫРНЫЙ ХЛЕБ




  1. вода - 1 ст граненый ( 200 мл)
  2. мука пшеничная - 3 ст граненных (  390 гр)
  3. молоко  - 100 мл
  4. сахар - 2 ст. л
  5. соль - 1 ст. л
  6. масло сливочное - 2 ст. л
  7. дрожжи - 2 ч. л
  8. сушеный чеснок - 2 ч. л
  9. твердый сыр - 100 гр
  10. лук - 1 шт
  11. За ранее достать масло!
  1. Тесто подходит как для духовки так и для хдя хлебопечки!

Греем молоко , чтоб было теплое, засыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем и ставим в тепло, чтоб образовалась пенка.

Затем делаем опару: наши пенистые дрожжи смешиваем с водой( теплой!) частью муки, солью, натертым твердым сыром и чесноком. Вымешиваем. Ставим в тепло чтоб подошло ( около 1 часа)
Пока опара готовится, лук обжариваем слегка.
После, как подойдет начинаем вымешивать тесто: добавляем лук, очень размягченное, почти жидкое масло  и по немногу муки, делаем тесто, мягкое чтоб было ну и конечно отставало от рук.

Еще раз отставляем в теплое место но уже в форме, которой оно будет печься. ждем когда подойдет.

Выпекаем при 180 градусов около 30 минут, проверка на сухую зубочистку.



выпечка, духовка

Previous post Next post
Up