Морковный рулет

Mar 20, 2014 16:00

Рецептик старый любимый, но здесь его еще не писала. Очень полезный десерт деткам!!!  Ну и плюс повод , так как прохидит Фешмобчик  "Овощи на десерт" , мой рецептик отправляется туда)

Морковный рулет




Ингредиенты:
  1. морковь - 350 гр
  2. яйцо - 4 шт
  3. сахар - 2\3 стакана
  4. сахарная пудра - 1\3 стакана
  5. разрыхлитель - 1 ст.л
  6. мука - 4 ст.л
  7. масло сливочное - 50 гр
Начинка:
  1. сметана - 100 мл
  2. сахарная пудра - 50 гр

Белки отделить от желтков. Морковку очистить и потереть на мелкую терку.

Желтки взбить с сахаром и разрыхлителем, когда желтки хорошо взобьются, добавить морковку и снова взбить хорошо. Добавить масло размягченное, взбить.




Белки взбить до стоячей пены, затем добавить пудру и снова взбить хорошо, чтоб  пена хорошо держалась и не сползала с венчика.


Соединить белки с морковной  смесью . Форму застелить пергаментом , вылить туда смесь и выпекать 20-25 минут  при 180 градусов.
Когда будет готов, выложить и остудить. Затем разрезать пополам  и смазать кремом. Крем - взбить сметану с пудрой.  Завернуть рулетом с помощью пленки, закрепить пленкой и оставить в холоде на 1 час.


Подавать нарезанным с вареньем или просто к чаю.

Приятного аппетита





бисквит, духовка, десерт

Previous post Next post
Up