и снова о закваске

Mar 11, 2014 23:01

Недавно писала о закваске и проверяла на себе.
Мои выводы:
не делайте закваску на пшеничной белой муке! Почему? :
- рецепт был взят из интернета и очень хвален, брехня, не верьте всему что пишут, делала полностью по рецепту,
потеряла зря 5 дней, бегая по часам кормила, хояла и лелеяла( обидно
- закваска не поднялась как обещалось
- после 5ти дней сделал ж опрау, с 22:00 до 10:00 простояло в теплом месте, бегу сутра, думаю ох хлебу напеку.... фигушки.... опара даже не собиралась бродить, не то что подниматься(
- плюнула, замесила тесто, думала может хоть так подойдет, добавила сахара, от него же лучше бродит, ага....5 часов простоял и простоял... полетел прямиком в мусор!

Ну о плюсах ее писать не буду, потому что их просто нет. Одни минусы плюс испорченный кило муки в мусорке((( И даже в мусорке никто сьесть такое не захочет(( ехххх

Пробую новую закваску- Ржаную
Вчера поставила.

ингредиенты: один к одному теплой воды и ржаной муки, хорошо размешать , накрыть и в теплое место! Я поставила на батарею, она как раз тепленькая ( ага именно, горячим там и не пахнет, идеальное место для таких дел)

вот сегодня сделала фото: как видите полоса на банке это то что было и как оно поднялось и бурлит. Днем покормила, завтра увижу что и как, и еще так три дня.... А потом хлеб испеку, посмотрю.. Надеюсь все будет здорово!



закваска

Previous post Next post
Up