Пирог с курятиной в горшочке

Mar 10, 2014 11:14

В моей книжке на этот пирог есть заметка- Обед из остатков)) Думаю ничего себе такие остатки, пришлось за грибами чухать в магазин)) Но результатом я довольна и мое пузо тоже)))))

Пирог с курятины




Ингредиенты:
  1. порей- 1 стебель
  2. сливочное масло- 15 гр
  3. куринный бульон крепкий- 200 мл
  4. сливки - 100 мл
  5. куриное филе- 350 гр
  6. песочное готовое тесто
  7. шампиньоны королевские или обычные - 200 гр
  8. грибы шиитаки -200 гр
  9. сыр твердый - 100 гр


Отварить филе до готовности.
Грибы почистить, вымыть и так же отварить( после закипания воды варить 1 минуту)
Порей нарезать кольцами, обжарить на масле слегка, добавить 1 ст.л воды.



Смешать бульон со сливками, курицей и обжаренным пореем. Добавить грибы. Обжарить. Добавить сыр тертый, перемешать и разлить по горшочкам


Духовку, как всегда, ставим за ранее. Прогреваем до 190 градусов.  Вырезаем из теста кружочки по диаметру горшочков, накрываем их и хорошенько прижимаем тесто к краям горшков, чтоб не было зазорчиков.


Затем ставим горшочки в духовку и печем  около 30 минут.

Приятного аппетита



духовка

Previous post Next post
Up