В моей книжке на этот пирог есть заметка- Обед из остатков)) Думаю ничего себе такие остатки, пришлось за грибами чухать в магазин)) Но результатом я довольна и мое пузо тоже)))))
Пирог с курятины
Ингредиенты:
- порей- 1 стебель
- сливочное масло- 15 гр
- куринный бульон крепкий- 200 мл
- сливки - 100 мл
- куриное филе- 350 гр
- песочное готовое тесто
- шампиньоны королевские или обычные - 200 гр
- грибы шиитаки -200 гр
- сыр твердый - 100 гр
Отварить филе до готовности.
Грибы почистить, вымыть и так же отварить( после закипания воды варить 1 минуту)
Порей нарезать кольцами, обжарить на масле слегка, добавить 1 ст.л воды.
Смешать бульон со сливками, курицей и обжаренным пореем. Добавить грибы. Обжарить. Добавить сыр тертый, перемешать и разлить по горшочкам
Духовку, как всегда, ставим за ранее. Прогреваем до 190 градусов. Вырезаем из теста кружочки по диаметру горшочков, накрываем их и хорошенько прижимаем тесто к краям горшков, чтоб не было зазорчиков.
Затем ставим горшочки в духовку и печем около 30 минут.
Приятного аппетита