grapefruit fresh

May 31, 2009 18:23


Расскажу, как нужно делать грейпфрутовый фреш - все наверняка с этим сталкивались, но я обращу внимание на несколько важных нюансов.

Начать нужно с технической стороны вопроса, то есть выбрать хорошую соковыжималку. Я использую Prep'line от Moulinex. Почему? Просто у моих родителей такая же, а практиковать фреш по утрам я стал еще когда жил с ними. Соковыжималка меня ни разу не подводила, со своим делом она справляется отлично (В принципе, это можно считать рекламой в рамках недели ностальгии).

Второе, о чем нужно позаботиться, - грейпфруты. Чтобы сок получился вкусным и эстетично выглядел, нужны грейпфруты с красной мякотью - если видите в супермаркете табличку с надписью red grapefruit, то нужно непременно остановиться рядом. Очень важно также найти поставщика, у которого грейпфруты с тонкой кожурой - здесь я доверяю израильской компании Jaffa (на боку грейпфрута - овальная наклейка, выполненная в черных, зеленых и желтых цветах). У них всегда тонкокожие и сочные фрукты, из каждого из которых получается около 300 мл фреша.
Наконец, настроение. Какой бы крутой не была соковыжималка, как бы не трещали от переизбытка сока грейпфруты, без настроения ничего не выйдет. Оно должно быть замечательным - для этого, например, можно подумать о том, как все здорово было накануне вечером ну или о чем-нибудь очень близком и хорошем. Только в этом случае фреш получится именно таким, каким хочется, чтобы он был.
Previous post Next post
Up