Сегодня в магазине "Осень" я видела гречку за 68 рублей 900 грамм. И я ее не купила! Зажритесь сами своею гречкой! Буду есть рис по 29 рублей 900 грамм.
Везёт. А для моего домохозяйства это - один из ключевых гарниров. И конечно - ценник для меня не главное, припрет - куплю. Тут сам факт - поддерживать ажиотажный спрос и чаяния спекулянтов - не хочется.
Ещё обидно то, что вместо нашей нормальной вкусной гречки теперь в продаже будет какая-то китайская (закупили сотни тонн). А это уже совсем другое качество.
Я помню, как в 90-е привозили гречку с какой-то гуманитарной псевдопомощью из штатов (ХЗ как она попала), она была ужасна на вкус (как безвкусная вата или целлюлоза, что ли), светлая очень, местами чуть ли не светло-зелёная. я как-то на неё наткнулась несколько лет назад в закромах бабушкиных, видимо, им тоже её есть было противно, и выкинуть жалко :) Как бы китайская такой же не оказалась.
гречка у нас продается обжаренная. Я знаю в Дании гречку едят зеленой - не обжаривают ее. Датчане, приезжая к нам, очень удивляются нашей "непонятного коричневого цвета гречке".
Reply
И конечно - ценник для меня не главное, припрет - куплю. Тут сам факт - поддерживать ажиотажный спрос и чаяния спекулянтов - не хочется.
Reply
Я помню, как в 90-е привозили гречку с какой-то гуманитарной псевдопомощью из штатов (ХЗ как она попала), она была ужасна на вкус (как безвкусная вата или целлюлоза, что ли), светлая очень, местами чуть ли не светло-зелёная. я как-то на неё наткнулась несколько лет назад в закромах бабушкиных, видимо, им тоже её есть было противно, и выкинуть жалко :) Как бы китайская такой же не оказалась.
Reply
Reply
Я такое есть не могу, предпочитаю нашу, лучше "ангстрем" - "националь".
Жареной она всё-таки быть не может... подсушенная или просушенная в горячем воздухе - это да, понимаю. Не в курсе технологии пока :)
Reply
Leave a comment