РЕЦЕПТ (6-8 шт)
https://www.youtube.com/watch?v=VnbzLIOST5Aтесто:
1 яйцо, 2 ч л сахара, 1 ч л соли, 30 гр сливочного масла, 150 гр воды+ 100 гр молока
500 гр муки 7 гр сухих дрожжей
влить жидкое в сухое, замесить тесто, вымешивать 8-10 мин, в духовку расстоятся на 30 мин (40 гр, накрыть влажным полотенцем)
начинка:
300 гр сулугуни + 400 гр адыгейского + сливки
реально: фета (250г) + тертая моцарелла 250г (пачка) + молоко = +/-3-4 хачапури (1/2 теста). На 500г муки = брать 2 пачки мозареллы + 1 фету = 6 крупных качапури. Идельный размер хачапури - тесто из 500 г муки делить на 8-9 штук.
духовка 200 град, режим верх+низ, 25 мин+/-