Невероятно простая и невероятно вкусная закуска. Делала на Новый год, но фотография не удалась и я с удовольствием повторила ещё раз. И ещё не раз повторю - настолько оно замечательно. И фотографией, таки да, я весьма довольна. Фарфоровая досочка из Праги - подарок
vasiko - и пражский же подсвечник замечательно смотрятся вместе и создают правильную атмосферу.
Начинку можно приготовить заранее, неделю оно спокойно хранится в холодильнике. Орехи можно варьировать: миндаль, фундук, кедровые - всё хорошо будет. Петрушку можно заменить на укроп или базилик. Бекон у меня был типа кайзера, можно заменить на сырокопчёный, прошутто или жирный окорок. Сыр нужен полутвёрдый, с выраженным, но нерезким вкусом. У меня была гауда, можно заменить на чеддер или бэйби-эдам. Или сместить акценты, использовав камамбер. В этом случае его не надо перемалывать, просто положите небольшой ломтик поверх ореховой начинки перед заворачиванием в бекон.
Подавать горячими - при остывании они существенно теряют во вкусе.
Надо:
300 грамм небольших шампиньонов или портобелло
100 грамм бекона
1/2 стакана грецких орехов
100 грамм сыра
3 зубчика чеснока
3 ст.л. зелени петрушки
соль
перец
Орехи обжарить на сухой сковороде до румяных пятнышек и характерного запаха. Смолоть в фуд-процессоре орехи, сыр, чеснок и петрушку в однородную крошку. У грибов отломить ножки (в этом рецепте они не понадобятся), если "юбочка" была сомкнута вокруг ножки, растянуть пальцами, слегка надрывая. Шляпки наполнить орехово-сырной смесью и обернуть каждую ломтиком бекона (при необходимости - разрезать ломтики вдоль). Запечь около 15 минут при температуре 200 градусов. Подавать немедленно.