Тыквенные равиоли с дана-блю

Dec 21, 2010 12:29

Таки победили равиоли. Завтра будет луковый пирог, а торт - в четверг.
Уже полторы недели у меня этот рецепт лежит, никак не выложу. Причина - фотография. Я её 2 раза уже переобрабатывала - всё равно цвета не нравятся;о((( Думаю, причина в ткани. Когда её купила, радовалась - такая яркая, оранжевая, текстура приятная. А снять на ней ничего не могу - не смотрится. Вот и в этот раз сняла на ней (и, как назло, только на ней) и она забивает собой весь кадр;о(((
А равиоли получились замечательные. Тесто - по рецепту zveruska, начинка - любимый плесневый сыр;о) Правда, формой я недовольна, надо будет ещё потренироваться в лепке равиоли и прочей пасты с начинкой.

Тесто:
200 грамм тыквы
200 грамм муки из твёрдых сортов пшеницы + мука для замеса и раскатки,
2 желтка
2 ст.л. оливкового масла
соль

Тыкву порезать кубиками, отварить на пару, пюрировать, откинуть на сито, оставить на час. Муку просеять, в середине сделать углубление, положить туда соль, желтки,тыквенное пюре и масло, вымесить до гладкости, убрать в холодильник на час.

Начинка:
100 грамм дана-блю
2 ст.л. густого йогурта
5-6 листиков базилика

Листья базилика сложить стопкой, свернуть рулетом, нарезать, чтобы получились тонкие ленточки. Сыр размять вилкой, добавить йогурт и базилик, перемешать.
Тесто разделить на шарики размером с яблоко. Раскатать тесто, подпыляя стол мукой, раскатать кусок теста в длинный пласт. Сбрызнуть пласт водой, на половине разложить кучки по 1 ч.л. начинки, накрыть второй половиной, обжать вокруг начинки, нарезать выемкой или колесом для теста. Так же слепить остальные равиоли. Варить в широкой кастрюле около 10 минут. Подавать с томатной сальсой, базиликом и пармезаном.


Пельмени&Ко, Сыр с голубой плесенью, Тыква, По рецептам френдов, Желтки, Паста

Previous post Next post
Up