Рисово-кукурузные оладьи

Dec 07, 2010 09:45

Любимая еда для субботних завтраков - блинчики и оладьи, так что я сразу положила глаз на этот рецепт в книге Гастронома "Про рис и крупы". Они получились очень сытными, но нетяжёлыми.
Я делала почти точно по рецепту, но в следующий раз не буду возиться с бульоном и кунжутным маслом - их вкус почти не чувствуется, а калорий они добавляют. Мороженную кукурузу можно заменить на консервированную. В тесто стоит добавить зелёный лук или шнитт-лук, в оригинале они есть, но у меня как раз кончились. Семечки - дивно хороши, но с оладий убегают, я их в итоге перемешала с крепко посоленным йогуртом, в который макала оладьи - так их удобнее есть.
А вообще идея рисовых оладий богатая, надо будет поэкспериментировать на эту тему.

Надо:
1 стакан круглозёрного риса
450 мл бульона
1 ч.л. кунжутного масла
2 стакана йогурта или простокваши
2 стакана муки
3 яйца
1 ст.л. разрыхлителя
200 грамм замороженной кукурузы
1/2 стакана чищенных тыквенных семечек
1 ст.л. оливкового или тыквенного масла
1 ч.л. острой паприки
соль

Бульон довести до кипения, залить им рис, добавить кунжутное масло и соль, варить 15 минут на маленьком огне, охладить. Кукурузу залить кипятком, через 5 минут откинуть на дуршлаг. Тыквенные семечки смешать с оливковым маслом и паприкой, разложить на противне в 1 слой и печь около 20 минут при температуре 180 - при готовности половинки семечек должны слегка выгнуться. Яйца разделить на белки и желтки. Смешать йогурт, просеянную муку, разрыхлитель, 1/2 ч.л. соли, рис, кукурузу и желтки. Белки взбить в крепкую пену и осторожно добавить в тесто. Печь оладьи как обычно. Подавать с семечками и сметаной или йогуртом.


На завтрак, Кукуруза, Рис, Блины&Ко, Американская кухня, Гастрономъ

Previous post Next post
Up