Курица с лимоном и розмарином

Sep 18, 2010 20:29

У меня накопилось аж 6 рецептов, которые я ещё не показывала. А всё почему? На работе кончился аврал и я дорвалась до готовки;о) Остальное буду выдавать мелкими порциями, по одному рецепту в день, так что должно хватить на неделю, тем более что аврал уже совсем-совсем кончился и у меня запланировано ещё несколько интересных рецептов.
Очень люблю сочетания лимон+розмарин и мёд+горчица, а тут они все в одном блюде, которое к тому же готовится само. Запечённые куриные окорочка - это замечательная палочка-выручалочка, когда не хочется стоять у плиты, и их легко разнообразить. Этот вариант вполне достоин внимания.

Надо:
2 окорочка
1 лимон
1 веточка розмарина
1 ч.л. мёда
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. лимонного сока
соль
перец

Лимон порезать кружочками, выложить ими дно формы, сверху посыпать иголками розмарина (примерно 1 ч.л. иголок оставить). Оставленный розмарин мелко порубить, смешать с мёдом, лимонным соком, горчицей солью и перцем, смазать полученным маринадом окорочка, оставить на полчаса. Выложить окорочка на лимоны и розмарин, печь около 45 минут при температуре 200 градусов, периодически поливая выделившимся соком.


Горчица, Курятина/индюшатина, Обед в духовке, Лениво, Лимоны, Мёд, Розмарин

Previous post Next post
Up