Куриные окорочка в чесночно-грибном соусе

Oct 23, 2008 09:36


Надо:
2 куриных окорочка
2 головки чеснока (не зубчика, а головки!)
горсть грибов (лучше всего маслят)
2 ст.л. мелкорубленной петрушки
1 яйцо
соль
перец

Чеснок очистить, весь. Должно получится около 30 зубчиков. Можно и больше, чесноком это блюдо не испортишь. В горшок для запекания или стеклянную кастрюльку положить окорочка, засыпать чеснок, посолить-поперчить, закрыть крышкой, поставить в духовку на 200 градусов. Примерно в середине процесса добавить грибы, за 5 минут до готовности - петрушку. Курятину достать из горшка. Чеснок с грибами прямо в горшке помять толкушкой для пюре или смолоть в блендере (без фанатизма, не в однородную кашицу, а до различимых невооружённым глазом кусочков). Яйцо слегка взбить, добавить постепенно 3-4 столовые ложки соуса, не прекращая взбивать. Вылить яйцо в соус, хорошо перемешать.
На гарнир годятся мелкие макароны, отварная или тушёная картошка, гречка. И обязательно чёрный хлеб, он с этим соусом бесподобен.


Курятина/индюшатина, Очень рекомендую, Чеснок, Обед в духовке, Лениво, Петрушка

Previous post Next post
Up