Leave a comment

Comments 19

rifat July 19 2010, 05:24:00 UTC
здорово!
напиток базиликовый понравился - а джем наверно еще лучше.
надо будет попробовать.
спасибо! унес в мемориз до лучших времен.
Интересно пектин - желатином или чем то другим заменить можно? а все увидел "или другой загуститель" :)

Reply

karaidel July 19 2010, 09:02:25 UTC
Я в следующий раз хочу с агар-агаром сделать.

Reply


snova_anechka July 19 2010, 05:26:47 UTC
Тоже собираюсь сделать этот джем, очень интересно!
Мне очень понравилось фото!

Reply

karaidel July 19 2010, 09:03:29 UTC
Теперь хочу ещё тимьяновый сделать;о) Думаю, ещё много какие пряные травки можно так использовать: мята, тархун, лаванда...

Reply


(The comment has been removed)

karaidel July 19 2010, 09:05:03 UTC
Это, считай, концентрат для такого напитка: в минералке разболтал, пару кубиков льда и готово;о) Если именно в качестве концентрата делать, то загуститель не нужен.

Reply


donkey_schon July 19 2010, 06:21:23 UTC
Мы его тут райхоном зовем.

Reply

karaidel July 19 2010, 09:05:44 UTC
Ага, знаю;о) Это заимствование из иврита вообще-то: рейхан - пахучий.

Reply

donkey_schon July 19 2010, 09:36:36 UTC
Ого. не знала *)))

Reply


maria_kitchen July 19 2010, 09:15:43 UTC
фантазия человеческая безгранична)) а какой красивый джем!

Reply

karaidel July 19 2010, 09:19:07 UTC
Да, цвет получается очень насыщенный. У меня пектин подкачал: с ним цвет слегка поблёк и джем стал мутноватым;о((( Буду экспериментировать с загустителями, очень хочется сохранить прозрачность.

Reply

maria_kitchen July 19 2010, 09:29:36 UTC
главное, что направление выбрано:)) хотя, по-моему, очень красивый вышел.
видела еще из зеленого базилика джем - тоже потрясающе смотрится.

Reply

karaidel July 19 2010, 09:32:51 UTC
Я хочу сделать серию сиропов для содовой на разных травках. А то покупные меня категорически не устраивают.

Reply


Leave a comment

Up