Картофель в соли и мохо верде

May 19, 2010 19:10

Я сейчас опять буду распинаться в любви к испанской кухне;о) По рецептам arborio_ru, приобщились сегодня к канарскому варианту испанской кухни. Впрочем, оба этих рецепта, с вариациями, я встречала и просто в книгах по испанской кухне.
Картошка в соли - это мега-идея. Картошка впитывает ровно столько соли, сколько нужно, а за счёт подсушивания в духовке становится более ароматной и рассыпчатой, чем просто картошка в мундире. И ,да, я всегда думала, что не люблю кинзу. Оказывается, она может быть вкусной! Жидкий ароматный соус а-ля песто отлично подходит и для картошки, и просто макать в него хлеб. Обязательно буду повторять.

Картофель:
1 кг мелкой картошки
5 ст.л. морской соли

Картошку залить водой так, чтобы она только-только покрыла клубни, добавить соль и варить почти до готовности. Слить в воду, выложить картофель в форму (или оставить в кастрюле, если она без пластиковых ручек) и запекать 10 минут при температуре 200 градусов. За время запекания несколько раз перевернуть, чтобы клубни обсыхали равномерно.

Соус:
1 крупный пучок кинзы
1 стакан оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
1/4 ч.л. кумина (думаю, можно исключить, если нет в наличии)
1/2 ст.л. морской соли
1-2 ст.л. белого винного уксуса

Листья кинзы, чеснок, кумин и соль перемолоть в фуд-процессоре. Когда масса станет однородной, влить масло тонкой струйкой и продолжать молоть ещё несколько минут. Добавить уксус по вкусу (надо пробовать, чтобы достичь правильного баланса вкуса).


Картофель, Вегетарианское, Кинза, По рецептам френдов, Соус, Лениво, Испанская кухня

Previous post Next post
Up