Свинина в апельсиново-шалфейном маринаде

May 06, 2010 09:20

Довольно лёгкий рецепт, с явными китайскими мотивами. Основную идею, подсмотрела у sarsmis, но заменила курицу на свинину, и маринад у меня выпарился настолько, что соус было делать не из чего. В целом, да, понравилось, хотя не хватает зажаристости. В следующий раз замариную так же, но пожарю на сковороде-гриль. На гарнир идеально - длинный белый рис, у нас был басмати, но ясмин тоже подойдёт.

Надо:
500 грамм свинины (окорок)
сок 2 апельсинов
2 зубчика чеснока
3 см свежего имбиря
2 ст.л. листьев шалфея
2 ст.л. соевого соуса
соль
перец

Свинину нарезать поперёк волокон. Чеснок выдавить через пресс, имбирь натереть на мелкой тёрке, шалфей порезать тонкими ленточками поперёк листьев. Все продукты для маринада смешать (осторожно с солью, учитывайте солёность соевого соуса), залить им мясо и оставить минимум на час. Мясо выложить в один слой в форму для запекания и поставить в духовку разогретую до 190 градусов. Минут через 20 полить маринадом и печь ещё минут 20 - до готовности мяса.


Имбирь, По рецептам френдов, Свинина, Лениво, Шалфей, Апельсины

Previous post Next post
Up