Деревенский печёночный паштет с клюквой и миндалём
Надо:
0,5 кг куриной печени
1 крупная луковица
1/2 стакана сливок
1 яйцо
горсть сушёной клюквы
2 ст.л. миндальных "иголочек" или просто крупно рубленого
1 зубчик чеснока
соль
перец
майоран
базилик
Печень разрезать на дольки, слегка обжарить, оставив серединку розовой. Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать до полупрозрачности. Печень порезать кубиками, смешать с луком, прибавить остальные ингридиенты, хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания. Выпекать час при температуре 200 градусов.
Я на гарнир сварила рис-басмати. Годится и для бутербродов, особенно с домашним хлебом.