Powidlbuchteln

Mar 20, 2010 10:57

Вчера поздно вечером пекла булочки-кнедли по рецепту anke-anke. В принципе, это немецкий рецепт, но совершенно аналогичные булочки есть и в Австрии, и в Чехии. Насколько я поняла, изначально они чешские, из Северной Богемии - то есть, можно сказать, с родины моей собаки. Но ей этих булочек точно не достанется.
Тесто совершенно обалденное - мягкое, пушистое с отчётливым ароматом цедры. Опару я ставила в миске, а замешивала тесто и оставляла подходить - в хлебопечке, так что с ним получилось минимум возни.
Однозначно буду повторять, возможно, с другими начинками, например, с творогом и изюмом.

Надо:
3 стакана муки
1 стакан молока
20 грамм свежих дрожжей
2 желтка
1 щепотка соли
1/3 стакана сахара
цедра 1 лимона
100 грамм сливочного масла
сливовое повидло

1 стакан муки просеять, смешать с тёплым молоком и дрожжами, оставить на 45 минут. Просеять в опару оставшуюся муку, добавить желтки, соль, сахар, цедру и, в последнюю очередь, 60 грамм растопленного масла. Тесто хорошо вымесить и оставить на 1,5 часа для подхода. Подошедшее тесто разделать на 15-16 кусков, сформировать шарики, оставить на 20 минут для расстойки. Каждый шарик расплющить (это вполне можно сделать руками, без скалки), положить внутрь чайную ложку повидла, края теста собрать вверх и сформировать круглую булочку. Укладывать булочки в смазанную сливочным маслом керамическую или стеклянную форму так, чтобы они касались друг друга. Оставить для расстойки на 20 минут. Обильно смазать растопленными маслом. Печь около 25 минут при температуре 180 градусов. Подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой.


По рецептам френдов, Желтки, Немецкая кухня, Дрожжевое тесто, Сладкий пирог

Previous post Next post
Up