Чушки бурек

Mar 11, 2010 12:47

Очень интересное болгарское блюдо - вроде все продукты знакомые, а способ приготовления и вкус совершенно новые. Подсмотрела его тут. Если запечь перцы с вечера, то вполне годится в качестве завтрака.
В оригинале для соуса использовалась простокваша, я заменила её нежирным жидковатым йогуртом, получилось отлично. Если нет красных перцев, годятся жёлтые или оранжевые. А вот у зелёных другой вкус, я не очень представляю себе как он изменится при запекании.

Надо:
4 крупных болгарских перца
250 грамм брынзы
2 яйца
маленький пучок укропа
маленький пучок петрушки
1 зубчик чеснока
1 стакан йогурта или простокваши
панировочные сухари
мука
соль

Из перцев вынуть плодоножки и семена, запечь в духовке при 250 градусах или под грилем, до чёрных пятен (в процессе 1 раз перевернуть). Уложить их в миску, накрыть крышкой (чтобы отмокла кожица) и оставить до полного остывания.
Половину укропа и чеснок мелко порубить, смешать с йогуртом, посолить, оставить настаиваться.
С перцев снять кожицу. Петрушку и остатки укропа мелко порубить. Брынзу натереть, смешать с яйцом и зеленью. Начинить перцы, приплюснуть их с боков. Второе яйцо слегка взбить. Запанировать перцы в муке, яйце и панировочных сухарях, обжарить на среднем огне. Подавать с соусом.


Болгарский перец, Брынза&Ко, Вегетарианское, Горячая закуска, Болгарская кухня

Previous post Next post
Up