Картофельный крем-суп с печёным чесноком

Feb 16, 2010 18:03

Очередной рецепт "Гастронома", от которого осталась только основная идея. Очень классная идея, надо заметить. Суп сытный, но лёгкий. Если мясной бульон заменить овощным, рецепт станет вегетарианским и кошерным, почти не потеряв во вкусе. Зиру лучше ничем не заменять, она здесь дивно хороша. В Израиле она обычно продаётся под названием "кумин".
Сухарики - самые простые, я часто такие к салатам и супам делаю. Порезать вчерашнюю булочку или кусок багета, щедро сбрызнуть оливковым маслом и минут на 15-20 в духовку на 180 градусов. Они получаются золотистые и очень хрупкие.

Надо:
1 литр бульона
2 картофелины
2 головки чеснока
1 стакан сливок
1 ч.л. зиры
10 горошин чёрного перца
соль
оливковое масло

Из фольги сделать двойные квадраты 20х20, смазать маслом. На каждый квадрат уложить нечищенную головку чеснока, смазать её маслом, завернуть фольгу, оставляя немного воздуха внутри. Печь час при температуре 200 градусов.
Картофель отварить, пропустить через пресс. Зиру и перец обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, тщательно перетереть в ступке. Бульон довести до кипения, добавить картофель и сливки. Из зубчиков чеснока выдавить мякоть (не чистить, а прямо выдавливать из шелухи), добавить суп вместе с пряностями, проварить пару минут. Суп взбить в блендере. Подавать с сухариками, украсив щепоткой зиры.


Чеснок, Картофель, Суп-пюре, Суп, Сливки, Гастрономъ

Previous post Next post
Up