Второй рецепт ещё проще: классическая пирожковая начинка обёрнутая опять-таки в фило. Просто в том магазинчике, где я закупаюсь овощами и фруктами, сейчас шампиньоны по очень смешным ценам, и такие симпатичные, что устоять невозможно.
Просто руками целый лист в рулет свернуть не получится, поэтому выкладывайте листы на силиконовый коврик, кусок плёнки или просто полиэтиленовый пакет и скатывайте в рулет с их помощью - как суши бамбуковым ковриком.
Надо:
4 листа фило
500 грамм шампиньонов
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
2 варёных яйца
соль
перец
оливковое масло
Лук порезать кубиками, обжарить до золотистого цвета. Грибы мелко порезать, добавить к луку, жарить до готовности. Яйца и укроп мелко порубить, добавить к грибам, туда же добавить давленый чеснок, соль и перец, остудить. Лист фило смазать маслом, накрыть вторым листом, с одного краю выложить половину начинки , закрутить тесто в рулет. Так же сформировать второй штрудель. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.