Пирожки-фило с курятиной и грибами

Oct 18, 2009 10:39

Я подсела на тесто фило. Я вообще люблю всё хрустящее, так что фило - как раз для меня.
Это пирожки, которые я пекла в пятницу - готовятся просто, недорого (конечно, при наличии фило в магазинах), довольно диетические (на 12 пирожков у меня ушло чуть больше 2 ложек оливкового масла). Пожалуй, в виде пирожков (особенно треугольных, с хрустящими уголками) мне тесто фило нравится больше всего, буду повторять с разными начинками.

Надо:
6 листов фило
1 куриная грудка
4-5 шампиньонов
1 красный сладкий перец
маленький пучок зелени (укроп, петрушка)
оливковое масло
соль
перец

Курятину порезать кубиками, грибы - пластинками, перец - соломкой, зелень мелко порубить. Всё смешать, посолить и поперчить. Лист фило смазать маслом с помощью кисточки, накрыть ещё одним листом, тоже смазать. Разрезать пласт на 4 полосы, положить на каждую ложку начинки и свернуть закрытым треугольным кулёчком. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Печь полчаса при температуре 180 градусов.


Курятина/индюшатина, Болгарский перец, Фило, Пирожки, Грибы

Previous post Next post
Up