Киш с сельдереем и ветчиной

Jun 01, 2009 07:57

А это второй пирог. Вместе с творожно-лимонным тартом, под аккомпанемент чая с лимоном, они составляют мой сегодняшний обед, и я весьма этим довольна.
Я уже пару месяцев как подсела на корневой сельдерей. Чаще всего его вываривают при варке бульона и выбрасывают, а на самом деле оказалось, что это очень вкусный овощ. Его можно добавлять в лёгкие супы вместо картошки (сельдерей и морковь жульеном, шнитт-лук, куриное мясо без кожи, бульон - минимум калорий, максимум вкуса), делать с ним запеканки и тёплые салаты, тушить с мясом. Вот, как оказалось, пироги тоже печь можно. Пирог получается нетяжёлый и очень ароматный. Всё-таки сельдерей - очень правильный овощ.

Надо:
выпеченная основа из песочного, рубленого или творожно-рубленого теста (например, как тут)
2 средних головки сельдерея
150 грамм ветчины
2 яйца
3 ст.л. сметаны
150 грамм сыра
соль
перец
горсть зелени сельдерея

Сельдерей почистить, порезать брусочками (кстати, излишек можно заморозить), отварить 5 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Ветчину нарезать так же как сельдерей, перемешать с ним. Добавить тёртый сыр, яйца, сметану, мелкорубленную зелень, посолить и поперчить. Выложить начинку в тестяную основу и запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.


Очень рекомендую, Свои рецепты, Киш, Корневой сельдерей, Сыр, Ветчина

Previous post Next post
Up