Минестроне

May 01, 2009 23:59

Всё-таки я обожаю итальянскую кухню. А минестроне - достойный её представитель. Прошерстив кучу рецептов, я уяснила для себя несколько вещей: минестроне должен быть густым, чтобы ложка почти стояла, обязательно должен включать в себя фасоль, пасту и что-то зелёное. Я сварила со шпинатом и песто, а фасоль использовала стручковую свежемороженую и "черноглазку" - у неё восхитительный ореховый привкус. Бульон варила на свиных голяшках - они дают наваристый бульон и очень нежное отварное мясо, для супа лучше не придумаешь. В бульоне крайне желательны присутствие корневого сельдерея и корня петрушки - их аромат здесь очень уместен. Лично на свой вкус я бы убрала пасту, она там только для "нажористости", по вкусу она ничего не добавляет. Перед подачей желательно посыпать тёртым пармезаном, но у меня он, как на зло, кончился.

Надо:
1 литр бульона
300 грамм отварного мяса
1/2 стакана фасоли-черноглазки
1/2 стакана замороженной зелёной фасоли
1 стакан макарон (что-то некрупное - пенне, фузилли, фарфалле)
1 луковица
1 морковь
1 стакан шпината
2 помидора
1 молодой кабачок
4 ст.л. песто

Сухую фасоль замочить на час. Бульон вскипятить, фасоль слить, положить в бульон. Когда фасоль будет наполовину готова, добавить макароны, варить ещё 5 минут. Лук, морковь и кабачок порезать мелкими кубиками, пассеровать по очереди, добавить в суп. Зелёную фасоль нарезать на кусочки примерно равные по длине её диаметру, шпинат крупно порубить, добавить в суп. За пару минут до готовности добавить помидоры нарезанные кубиками, варёное мясо и песто.


Зелень, Бобовые, Помидоры, Суп, Паста, Кабачки, Шпинат, Фасоль, Стручковая фасоль, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up