Курица в "пепитории" и картофель по-бедняцки

Apr 07, 2009 09:12

Вчера я вдохновлялась в ЖЖ cuinera_catala - оба рецепта оттуда. Так что у нас сегодня испанский обед.
В курице соединилось, наверное, основа моего представления об испанской кухне - чеснок, шафран и миндаль. Правда, яйца и петрушка мне живо напоминают судака по-польски, но оказалось, что испанская курица с ними тоже хороша.
Гарнир точно буду готовить регулярно - он делается просто и очень хорош. Из тех блюд, что бОльшую часть времени готовятся сами. Розмарин там очень к месту, а вот перцев я положила маловато. И в следующий раз добавлю чеснок, его там явно не хватает.
Как обычно, рецепты даю сразу в своём варианте.

Курица в пепитории

Надо:
600 грамм курятины
1 стакан белого сухого вина
2 стакана бульона
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 щепотка шафрана
2 варёных яйца
2 ст.л. молотого миндаля
1 маленький пучок петрушки
2-3 листика лаврушки
мука
соль
перец

Курятину крупно порезать, посолить-поперчить, обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки, отложить в сторону. Лук мелко порезать, пассеровать до прозрачного, добавить курицу, залить вином, тушить 2-3 минуты, добавить бульон, лаврушку и половину петрушки (перевязать ниткой), закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40 минут, петрушку и лаврушку выбросить. Чеснок мелко порубить, обжарить до золотистого, растереть с миндалём, добавить желтки варёных яиц, шафран, немного соуса из-под курицы, хорошо перемешать, добавить к основной массе соуса и тушить ещё 5-10 минут. При подаче посыпать мелкорублеными белками и зеленью петрушки.

Картофель по-бедняцки

Надо:
картофель
лук
болгарский перец
соль
перец
розамарин

Лук и перец порезать полукольцами, обжаривать на сильном огне в толстом слое масла примерно 2 минуты, добавить картошку брусочками, жарить ещё 2 минуты помешивая, потом посолить-поперчить, ещё раз перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут, за пару минут до готовности посыпать розмарином.


Картофель, По рецептам френдов, Гарнир, Испанская кухня, Яйца, Лук, Болгарский перец, Курятина/индюшатина, Миндаль

Previous post Next post
Up