Эрзац-киевские котлеты с эстрагоном и картофельно-турнепсовое пюре

Mar 08, 2009 09:59

Я знаю, что на оригинальные киевские котлеты нужны обе грудные мышцы молодой курочки вместе с первой косточкой крыла, но из индюшиных шницелей они получаются по вкусу практически такие же, зато гораздо быстрее.

Котлеты:
4 ломтика индюшиной грудки (в Израиле оно продаётся как "шницель индюшиный")
100 грамм сливочного масла
2 ст.л. зелени эстрагона
цедра 1/2 лимона
соль
перец
1 яйцо
панировочные сухари

Эстрагон мелко порубить, смешать с цедрой и маслом, слепить 4 колбаски размером с большой палец, убрать на полчаса в морозильник. Шницели положить между двумя слоями пищевой плёнки (годится разрезанный пакет), через плёнку отбить деревянным молотком, пока шницели не станут почти просвечивающими - они при этом должны сильно увеличиться по площади. Каждый шницель посолить и поперчить, положить на него кусочек масла, подвернуть пласт с боков и завернуть рулетом. Яйцо слегка взбить. Каждую котлету обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, ещё раз в яйцо и ещё раз в сухарях, дать полежать минут 5, чтобы панировка не осыпалась при жарке. Обжарить на небольшом огне со всех сторон.

Пюре:
картофель
турнепс
сливочное масло
горячее молоко
соль
перец

Скорее идея, чем рецепт, точных пропорций не даю. Картофель варится пополам с турнепсом (по объёму), далее - как обычное пюре, но молока требуется совсем немного, только для вкуса - турнепс в процессе варки впитывает много воды. Пюре по вкус почти как обычное, с лёгким привкусом напоминающим репу или капустную кочерыжку, но значительно менее калорийное.


Курятина/индюшатина, Картофель, Турнепс, Гарнир, Эстрагон

Previous post Next post
Up