Leave a comment

Comments 8

marg_f March 5 2009, 14:57:43 UTC
Спасибо за идею!:)
Очень люблю ньокки со шпинатом, похожий рецепт по составу продуктов, но очень калорийный, так как обжариваются и тушатся в сливках. А этот вариант очень легкий в смысле калорий! здорово! А я тоже люблю всякие варианты эрзац-песто, когда есть зелень в больших количествах. Обожаем из черемшы! Из петрушки -тоже классно! Я даже не всегда с сыром делаю.:)

Reply

karaidel March 5 2009, 15:08:50 UTC
Я брала творог трёхпроцентный и муки на всё тесто ушло чуть больше стакана, так что калорий действительно получилось по минимуму и никакого холестерина. При этом они сытные, как обычная паста.
У меня в этот раз петрушка тоже преобладала. Методом проб и ошибок я поняла, что единственное, что нельзя заменить в песто - это чеснок, он определяет весь вкус.
А черемшу у нас не видела ни разу;о(((

Reply


(The comment has been removed)

karaidel March 5 2009, 19:38:10 UTC
Шпинат часто замороженный продаётся, практически повсеместно. Его даже отваривать не нужно, сразу прокрутить с творогом.

Reply


mangust_dv March 18 2009, 10:15:10 UTC
Интересный эрзац-песто :) Спасибо, утащила рецепт. (Хотя с меня кулинар никакой)

Reply

karaidel March 18 2009, 10:29:34 UTC
Там особого умения не нужно, оно очень просто делается. Главное - пробуйте, когда солите и добавляете чеснок.

Reply

mangust_dv March 21 2009, 05:45:45 UTC
Это самой собой:)
Кстати, скоро пойдет черемша - можно будет с ней попробовать

Reply


poulon April 17 2009, 20:48:44 UTC
пп фуд-процессера - блендер подойдет?

Reply

karaidel April 17 2009, 20:53:41 UTC
Для кнедликов точно пойдёт, масса довольно жидкая, блендер должен взять. Для песто - зависит от блендера, хороший возьмёт.

Reply


Leave a comment

Up