Куриные котлетки с брынзой и маком

Mar 03, 2009 09:29

Совершенно удивительная штука придумалась. Нравится безумно, однозначно буду повторять.
Мак даёт плотную хрустящую и в то же время зернистую корочку, ни на какую другую панировку не похоже. Брынза плавится и превращается в солоновато-сливочный соус внутри котлетки, получается очень сочно. Ну и вид, конечно, очень необычный. Короче, полный восторг.
Отдельное замечание насчёт брынзы: у меня в этот раз какой-то хитрый сорт брынзы, он немного необычный на вкус. Главное на что нужно ориентироваться - брынза нужна мягкая и слабосолёная, иначе будет совсем не то.
Кстати, не знаю насколько это правило постоянно, но у меня обжаренная сторона светлела примерно на тон-два, это очень помогало ориентироваться где уже готово, а где нет.
UPD. замена фото 22/05/2012

Надо:
400 грамм куриного или индюшиного фарша
1 ч.л. давленого чеснока
1 яйцо
1 ломтик белого хлеба без корочки
100 грамм брынзы
соль
белый перец
прованские травы
цельный мак

Фарш перемешать с чесноком, яйцом и хлебом. Посолить, поперчить, приправить. Брынзу нарезать кубиками со стороной 1 см. Из фарша сформировать фрикадельки с кубиком брынзы в середине, обвалять в маке. Обжаривать приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.


Очень рекомендую, Мак, Брынза&Ко, Свои рецепты, Фарш, Быстро

Previous post Next post
Up