Маффины-пирожки

Feb 14, 2009 16:08

Вот такая забавная штука получилась - помесь маффинов с сыром и пирожков с мясом. Собственно, нужен был какой-то перекус на прогулку в лес и требовалось утилизировать кусок запечёной свинины. Получилось вкусно и без особых хлопот. Начинку можно варьировать: печёнка, грибы, фарш, можно поэкспериментировать с рыбными консервами или тунцом. В тесто можно добавить пекарский порошок или исключить сыр. Короче, простор для фантазии. Я ещё буду развивать этот рецепт, мне он понравился.

Тесто:
3 яйца
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. растительного масла
1 щепотка соли
100 грамм тёртого сыра
мука

Начинка:
200 грамм готового (варёного, жареного, печёного) мяса
1 луковица
2 ст.л. бульона (можно заменить сметаной)

Все ингридиенты для теста смешать. Муки должно быть столько, чтобы получилось мажущее тесто, как на кляр.
Мясо прокрутить в фуд-процессоре, смешать с пассерованным луком и бульоном, при необходимости досолить и доперчить.
В формы для маффинов положить по 2 ст.л. теста, размазать по дну и стенкам, чтобы получилась чашечка. В центр положить по 1/2 ст.л. начинки, сверху ещё ложку теста и аккуратно разровнять.
Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов.


Маффины, Свинина, Сыр

Previous post Next post
Up