Чаудер с моллюсками и кукурузой

Feb 13, 2009 16:39

Наверно, лучшее блюдо, которое было изобретено в Америке. Суп - точно лучший. Он похож по композиции на финскую уху, но вкус совершенно другой, вполне самобытный.
Мидии, конечно, лучше свежие, но я обошлась варёно-заморожеными в раковинах. Сгодятся и чищенные, и даже смесь - рецепт вполне демократичен. Думаю, в крайнем случае кукурузу тоже можно заменить консервированной. Лосось нужен не филе, а стейки или хвост - чтобы была кожа и кости, они дадут навар. Ветчина тоже не обязана быть куском, я замечательно утилизировала разнородные ломтики. Вот тимьян заменять не рекомендую, он здесь дивно хорош.
В любом случае, суп дивен. Мы с мужем съели по две полные тарелки.
UPD. Замена фото 9/09/10

Надо:
500 грамм мидий в раковинах (или 300 грамм без раковин)
300 грамм лосося
100 грамм ветчины
150 грамм кальмаров колечками
1 луковица
2 картофелины
1 стакан замороженных зёрен кукурузы (или 1 банка консервированной)
1 стакан сливок
соль
перец
тимьян
зелень

Если мидии свежие, почистить их щёткой. Мидии отварить (свежие 15 минут, замороженные - 5), достать, отвар процедить через сито. 8-10 мидий в раковинах отложить для украшения, остальные достать из раковин, мелко порезать, отложить в сторону. В бульон опустить рыбу, посолить, поперчить, варить 20 минут. Рыбу достать, освободить от костей и кожи, порезать кусочками. Картошку порезать мелкими кубиками, опустить в бульон. Ветчину мелко порезать, обжарить до шкварок, добавить мелко порезанный лук, обжаривать ещё 2-3 минуты. За пару минут до готовности картошки добавить в суп кальмаров, кукурузу, сливки, лук со шкварками. Когда картошка будет готова, добавить мидии, кусочки рыбы и тимьян. При подаче украсить целыми мидиями и зеленью.


Очень рекомендую, Суп, Сливки, Гастрономъ, Кальмары/каракатицы, Мидии, Кукуруза, Американская кухня, Лосось

Previous post Next post
Up