Ризотто с курицей и грибами

Jan 26, 2009 09:46

Ризотто - моё любимое блюдо из риса. Очень калорийно, но безумно вкусно. Ни в коем случае не претендую на аутентичность рецепта, тем более, что в качестве сыра обычно беру гауду, а не пармезан - не нравится его резковатый привкус. Сливки, в принципе, тоже не классический компонент, но с ними получается нежнее.

Надо:
500 грамм курятины
1 горсть шампиньонов
1 луковица
1 ст.л. давленого чеснока
1/2 стакана белого вина
1/2 стакана сливок
70 грамм сливочного масла
1,5 стакана круглозёрного риса
50 грамм сыра
1/4 стакана мелкорубленого укропа (опционально)
соль
перец

Курятину сварить. Не забыть посолить и поперчить бульон. Слегка остудить, курятину порезать кубиками. Лук мелко порезать, пассеровать на сливочном масле, добавить порезанные грибы и тушить 2 минуты. Всыпать рис, обжаривать помешивая, пока не станет полупрозрачным. Добавить вино и 2 стакана бульона из-под курицы. Накрыть крышкой и тушить до полного выпаривания жидкости. Если рис ещё не готов, добавить ещё бульона и продолжить тушить. Когда рис будет готов, влить сливки, добавить чеснок и кусочки курицы, скорректировать на соль и перец, тушить при постоянном помешивании до полного впитывания сливок. Снять с огня, сразу же добавить тёртый сыр и зелень, хорошо перемешать.


Вино, Сливки, Грибы, Курятина/индюшатина, Ризотто, Рис, Итальянская кухня, Сыр

Previous post Next post
Up