Вот такой рецепт давал Вилле Хаапасало в Комсомольской правде:
Финский рыбный суп на молоке
НАДО: 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 3 - 4 средние картофелины, 300 г филе рыбы, 0,5 л воды, по 250 г молока и густых сливок, соль - по вкусу, растительное масло для жарки.
ГОТОВИМ: 1. Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в растительном масле. 2. К этой смеси добавляем тертую морковь и любые овощи (тоже мелко нарезанные). Чуть-чуть наливаем воды, тушим 10 - 15 минут. 3. Теперь добавляем картофель. Когда он почти сварится, запускаем разделанную на кусочки рыбу (любую). Можно также добавить креветок. 4. Солим по вкусу. 5. Заправляем все это молоком, смешанным со сливками. Если кто любит пожирнее - можно заправить одними сливками. Суп получается очень густым, наваристым и вкусным. Если сварен на костре, а едите вы его в лесу, зимой, на морозе, - это настоящее блаженство.
В принципе, вариант того же блюда. Мне кажется, сладкий перец там совсем лишний, у него очень яркий вкус. У меня рецепт более-менее аутентичный, я нашла несколько рецептов на финских сайтах и прогнала их через автоматический переводчик - текст получается дубовый, но список продуктов и порядок действий понять можно.
да, того же. мне тоже кажется, что перец лишний, но больше нравится молоко+сливки и без сливочного масла, менее жирно, но не менее вкусно. я просто думала тебе будет интересно прочитать и другие варианты.
Да, другие варианты - всегда интересно и полезно. А вот сливочное масло в сливочно-молочных супах я люблю, оно придаёт особую бархатистость вкусу. Естественно, куском я его туда не кида, но если стоит вопрос на каком масле пассеровать лук и овощи - беру сливочное.
Comments 23
Финский рыбный суп на молоке
НАДО: 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 3 - 4 средние картофелины, 300 г филе рыбы, 0,5 л воды, по 250 г молока и густых сливок, соль - по вкусу, растительное масло для жарки.
ГОТОВИМ: 1. Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в растительном масле. 2. К этой смеси добавляем тертую морковь и любые овощи (тоже мелко нарезанные). Чуть-чуть наливаем воды, тушим 10 - 15 минут. 3. Теперь добавляем картофель. Когда он почти сварится, запускаем разделанную на кусочки рыбу (любую). Можно также добавить креветок. 4. Солим по вкусу. 5. Заправляем все это молоком, смешанным со сливками. Если кто любит пожирнее - можно заправить одними сливками. Суп получается очень густым, наваристым и вкусным. Если сварен на костре, а едите вы его в лесу, зимой, на морозе, - это настоящее блаженство.
Reply
У меня рецепт более-менее аутентичный, я нашла несколько рецептов на финских сайтах и прогнала их через автоматический переводчик - текст получается дубовый, но список продуктов и порядок действий понять можно.
Reply
я просто думала тебе будет интересно прочитать и другие варианты.
Reply
А вот сливочное масло в сливочно-молочных супах я люблю, оно придаёт особую бархатистость вкусу. Естественно, куском я его туда не кида, но если стоит вопрос на каком масле пассеровать лук и овощи - беру сливочное.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment