Leave a comment

Comments 23

etela January 16 2009, 17:07:45 UTC
Вот такой рецепт давал Вилле Хаапасало в Комсомольской правде:

Финский рыбный суп на молоке

НАДО: 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 3 - 4 средние картофелины, 300 г филе рыбы, 0,5 л воды, по 250 г молока и густых сливок, соль - по вкусу, растительное масло для жарки.

ГОТОВИМ: 1. Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в растительном масле. 2. К этой смеси добавляем тертую морковь и любые овощи (тоже мелко нарезанные). Чуть-чуть наливаем воды, тушим 10 - 15 минут. 3. Теперь добавляем картофель. Когда он почти сварится, запускаем разделанную на кусочки рыбу (любую). Можно также добавить креветок. 4. Солим по вкусу. 5. Заправляем все это молоком, смешанным со сливками. Если кто любит пожирнее - можно заправить одними сливками. Суп получается очень густым, наваристым и вкусным. Если сварен на костре, а едите вы его в лесу, зимой, на морозе, - это настоящее блаженство.

Reply

karaidel January 16 2009, 17:29:58 UTC
В принципе, вариант того же блюда. Мне кажется, сладкий перец там совсем лишний, у него очень яркий вкус.
У меня рецепт более-менее аутентичный, я нашла несколько рецептов на финских сайтах и прогнала их через автоматический переводчик - текст получается дубовый, но список продуктов и порядок действий понять можно.

Reply

etela January 16 2009, 17:34:42 UTC
да, того же. мне тоже кажется, что перец лишний, но больше нравится молоко+сливки и без сливочного масла, менее жирно, но не менее вкусно.
я просто думала тебе будет интересно прочитать и другие варианты.

Reply

karaidel January 16 2009, 17:44:18 UTC
Да, другие варианты - всегда интересно и полезно.
А вот сливочное масло в сливочно-молочных супах я люблю, оно придаёт особую бархатистость вкусу. Естественно, куском я его туда не кида, но если стоит вопрос на каком масле пассеровать лук и овощи - беру сливочное.

Reply


polemika January 23 2009, 12:17:17 UTC
Сварила. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!

Reply

karaidel January 23 2009, 15:29:27 UTC
Пожалуйста;о) Я тоже буду его повторять в ближайшие дни - очень он нам понравился.

Reply


jeeves_cat March 11 2009, 11:40:52 UTC
Спасибо за рецепт. Какой жирности сливки больше подходят?

Reply

karaidel March 11 2009, 11:46:01 UTC
Чем жирнее сливки, тем бархатистей вкус. Я обычно плюю на все диеты и беру 35%.

Reply


jeeves_cat March 11 2009, 16:01:50 UTC
Спасибо.

Reply


mig_va November 12 2009, 11:07:19 UTC
Спасибо :) неплохой суп вышел

Reply


Leave a comment

Up